お料理

最高の技と味が織り成す、
心づくしのおもてなし


シェフが栽培地まで直接足を運び、吟味した素材のみを使用した自慢のお料理の数々には、季節感を大切にし、ひとつひとつに心が込められています。生クリームやバターをほとんど使わない身体に優しいお料理なので、若い方からご年配の方までご満足いただけます。
シェフ特選コースだけでなく「もっと自由に ふたりらしく」をテーマにした「エレガントチョイス」が人気。オードブルからデザートまで多彩なメニューからお好みの1品をチョイスして、二人だけのコースをお創りいただけます。試食をしてオリジナルのメニューやケーキのご希望にもお応えいたします。


エレガントチョイス

お料理をセレクトしてオリジナルコースを作る「エレガントチョイス」。

フランス料理

素材同士の最高の相性(マリアージュ)を組み合わせ、ソースはもちろんの事、付け合せ一つまで拘ったお料理を一皿一皿丁寧に作り上げます。

和会席

松・竹・梅…古くからの言い伝えにちなみ、縁起の良い食材と調理法で、ご両家の結びつきを祝福させていただきます。

和洋折衷料理

和の繊細なおもてなしと洋の華やかさの融合で艶やかなお料理を創造いたします。

お子様料理

バラエティ豊かな美味しさで、お子様が召し上がりやすく人気のあるお料理を取り揃えました。小さなゲストにも、ご満足いただけるメニューです。

シェフからのメッセージ
宴会和食料理長
若林俊二

和食の伝統技術・技法と私がこれまで携わった和食を古き物から新しい物へと伝えていく「温故知新」の 誠心で作成させた会席になります。

・2002年 ホテルニューオータニ大阪「城見」で勤務
・2005年 ホチェルグランヴィア大阪 直営レストラン 日本料理「浮橋」、なにわ食彩「しずく」副料理長
・2011年 宴会和食料理長 就任




洋食料理長
二宮靖欣

サービススタッフと連携を取り、1番良い状態でお客様に届くよう工夫しています。目でも楽しんでいただき、『美味しかった!!』と言っていただけるように、日々励んでおります。
お客様の立場に立って、ご年齢層やお集まりの主旨に合わせた料理を作りたいと思います。


・1984年 ホテルグランヴィア大阪 入社
 地中海レストラン「ストリーム」
 コーヒーショップ「ビサイド」
 カフェレストラン「リップル」などホテルレストランで勤務
・2013年 宴会洋食料理長就任





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06-6345-2581
06-6344-1317
banquet@hgo.co.jp



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