小鯛雀鮨「すし萬」

ホテルグランヴィア大阪 19階 日本料理「浮橋」内にある「小鯛雀鮨 すし萬」。江戸時代・承応2年(1653年)の創業からの老舗の寿司店です。
厳選した素材はもちろん、北海道産の昆布や京都の醸造酢を使った寿司飯などで特に押し寿司に定評があり、中でも「小鯛雀鮨®(こだいすずめすし)」は登録商標となっています。

お持ち帰りすし
お持ち帰りすしで、ご自宅でもすし萬をご堪能ください。
待たずに便利な電話予約もご利用ください。
06-6347-1447
(日本料理「浮橋」直通)

登録商標 小鯛雀鮨®

「雀鮨」とは一般的に小鯛を背開きにして、すし飯をつめたものですが、すし萬の「小鯛雀鮨®」は2才(200g)相当の小鯛を三枚におろし、腹開きした身をさらに切り開くことで、寿司の半分は白身、もう半分は鯛の美しい皮目が見えるように仕上げています。

●1本 8貫入:¥3,888


登録商標 阿奈古®すし

秘伝のタレで煮込んだ、柔らかい穴子とシャリの中に、椎茸と干瓢の刻みを混ぜ込んだ圧しすしです。

●1本 8貫入:¥1,944


鯖姿すし

身が締まった肉厚な鯖を、北海道産の黒板昆布で〆ております。

●1本 6貫入:¥2,160


【料理長おすすめ】大阪すし

その美しさより「二寸六分の懐石」と称され、関東の握りすしよりも味が長持ちすることから、すし萬でも特に人気の高いおすしです。

●1人前:¥1,944


(2015年10月下旬 販売予定)茶巾すし

刻み穴子と椎茸、干瓢などを混ぜ込んだシャリを、ふっくらとしたすし萬特製の玉子焼きで包み込みました。

●2ヶ入:¥1,512


特製巻

海老のおぼろ、厚焼玉子など、生ものを使用していないシンプルでいて、深い味わいの巻すしです。

●1本 8貫入:¥1,080


筥すし

浪花伝統の筥すしは色鮮やかで見栄えも良く、お土産に最適です。

●2枚(1.5人前):¥3,240


(2015年10月下旬 販売予定)御進物<紙箱>

大切な方への御進物・御贈答に心のこもった圧しすしを。

●2本セット:¥6,966
【セット内容】
・小鯛雀鮨® 1本
・柳すし 1本


(2015年10月下旬 販売予定)登録商標 古傳桶詰®

1653年創業の歴史が物語る大阪伝統の逸品「小鯛雀鮨®」。
※ご予約限定商品となります。

●小桶:¥17,280
●大桶:¥27,000




※写真は全てイメージです。
※使用しているお米は「国産米」です。
※表示価格には税金が含まれております。
※テイクアウト商品の為、各種割引は対象外となります。

― お問合せ・ご予約は ―
小鯛雀鮨 すし萬
06-6347-1447
n_ukihashi@hgo.co.jp


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